Panquecas de maçã e canela

Panquecas de maçã e canela

13 Maio, 2018 0 Por Piki

Hoje acordei com vontade de cozinhar, já que de manhã bem cedo fui arrancada da cama pela minha filha, 6h da manhã nunca é uma hora boa para sair da cama, ainda para mais a um domingo, resignei-me e aproveitei para fazer um pequeno almoço confortável…

A querida Sara da Cabriz Eco Guest House já me tinha sugerido fazer as panquecas de maçã e canela da  Joana Limão (Lemonaid), hoje foi o dia! Costumo fazer as de banana e manteiga de amendoim, mas desta vez experimentei outra receita.

A receita leva:

  • 2 maçãs raladas, 2 ovos, 1 chávena de farinha de aveia, 1 colher de café de fermento em pó, 1 colher de café de canela em pó, 1 colher de café de gengibre em pó;

Comecei por ralar as maçãs no processador, de seguida acrescentei os dois ovos e continuou a misturar mais um pouco.

Juntei depois os ingredientes secos e misturei tudo muito bem (podem fazê-lo manualmente ou no processador).

Numa frigideira antiaderente coloquei um pouco de óleo de côco e fui deitando colheradas desta massa, deixando cozer cerca de 2 minutos de cada lado.

Vão repetindo o processo até acabar a massa.

Ficam deliciosas, são rápidas de preparar e super saudáveis!