“Nutella” saudável para uma Páscoa Feliz

“Nutella” saudável para uma Páscoa Feliz

27 Março, 2018 0 Por Piki

“Nutella” caseira, uma receita fácil e só com ingredientes bons.

Com a Páscoa à porta e os supermercados apinhados de doces e amêndoas e todo o tipo de tentações para gulosos, sendo que os menos gulosos também vão de arrasto, venho aqui hoje deixar o meu contributo para que a vossa Páscoa seja um pouquinho mais saudável.

Eu já testei esta receita e podem comer à vontade, não é à vontadinha, é sem grandes culpas vá.

Pessoalmente adoro misturar uma colher com as minhas papas de aveia matinais.

Ora, para este creme de avelãs vão precisar de:

  • 370 gr de avelãs (idealmente sem pele);
  • 3 colheres de sopa de cacau cru em pó (eu uso o da Biosamara);
  • 150 ml de xarope de ácer;
  • 150 ml de água;

Pré-aqueçam o forno nos 200º e torrem as avelãs durante cerca de 10 minutos.

Deixem arrefecer e quando estiverem totalmente frias, coloquem num processador de alimentos durante cerca de 10 minutos, vão ver que se começa a formar uma espécie de pasta porque as avelãs vão libertando o seu óleo.

Com o processador em funcionamento, juntem o xarope de ácer e o cacau, batam durante cerca de 3 minutos e juntem a água aos poucos.

É só isto! Fácil, fácil.

Agora é darem asas à imaginação, para tornarem esta Páscoa ainda mais docinha, seja como cobertura de bolos, para “molhar” frutas ou mesmo espalhar por cima de bolachas ou pãozinho torrado!

Deliciem-se! 🙂